安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 汽車家電 >>最新推薦 >> 合肥凱迪拉克新車5天失靈 車主索賠無果拉橫幅維權引圍觀
详细内容

合肥凱迪拉克新車5天失靈 車主索賠無果拉橫幅維權引圍觀

 近日,在合肥北二環當涂路與雙七路交叉口處的世貿凱迪拉克4S店內,數十名群眾拉起橫幅抗議維權。“店大欺客,賣故障車,坑我血汗錢!”“新車5天路上熄火,是不是死人才解決問題!”現場群眾高喊口號,要求4S店退換故障車輛,不回避問題,維護消費者權益。4S店隨即報警,經過警方協調,橫幅被撤下,當事雙方進行進一步溝通,但目前尚無實質性進展。

車主拉橫幅抗議引圍觀

該故障車輛為凱迪拉克CT6

4S店外也被貼橫幅

  拉橫幅屬無奈 商家推諉無解決

  據車主夏先生介紹,他于6月15日花費34萬元,在該店購得一輛凱迪拉克CT6。短短5天時間,19日晚,車子在合肥市區正常行駛中突然全車熄火、方向盤失靈、抱死。從售后遲遲不到現場處理,車輛不給退換到第三方鑒定解決方案被商家敷衍,夏先生圍繞4S店事后處理方面的麻煩事,便接踵而至。

  出于對安全的擔心,車主夏先生最先想直接退車。但4S店表示,退車需走三包服務流程,必須先由4S店自己來檢測車輛問題,鑒定是否符合退貨標準。對此夏先生表示不認可。“他們自己賣的故障車,自己來檢測鑒定是否有問題,如何讓消費者信服?”夏先生表示:“我們請求第三方鑒定,對于4S店自檢這種解決方案,極易掩蓋真相!”

  維權難鑒定難 雙方已陷入僵局

  “一周時間里,我多次致電該店幾位負責人,希望協商解決,請求第三方鑒定檢測故障車,以保證車子安全性。”夏先生說:“該店卻一直堅稱車子只是小故障,他們有能力檢測,敷衍了事,問題一直得不到解決。”據了解,在多次交涉后,對于第三方鑒定方案,4S店負責人趙經理表示可以共同尋找,雙方授權。但目前該事件后續事宜,一直沒有進展。

  除了第三方鑒定問題,據了解該輛車出現的故障問題后,夏先生方面只收到了經理私人性質致歉,而未收到任何官方致歉。夏先生說:“在故障后,銷售人員以下班為由,甚至要求我們電話保險公司拖車,而本應處理該事的售后卻遲遲未不到現場,實在是讓人心寒!但這在車子質量安全問題面前,都已經是小事了。”4S店總經理趙某則表示:“這是由于銷售人員經驗不足,溝通不足所致。”

  據了解合肥市消協、合肥市質量監督管理局已介入該事件,并要求店方給予出具第三方檢測證明。具體后續事宜,多方尚在商討中,本網也將持續關注該事件。(內容綜合萬家熱線)


  事件回顧:合肥一車主新買凱迪拉克全車突斷電 等待2小時還遭“踢皮球”!

  日前,合肥的一位車友爆料稱:自己新買了五天的凱迪拉克CT6,行駛至桐城路和廬江路交口東100米處時,突然全車斷電,車輛全部電源熄滅,車輪抱死!

  幸好當時車速不快,車主本人只是受了輕微的擠壓。可短時間內,廬江路卻已經被堵得水泄不通!

  而4S店在處理報險過程中,行動拖拉遲緩,車主現場等等待了2小時,最終竟還是遭到推諉。

  而出售該車的合肥世貿凱迪拉克4s店,對于此事的處理,更是讓人一言難盡…

  “車出故障后,我立即聯系了合肥世貿的陳盛新經理,希望4S店派人員來查看問題,陳經理讓我直接與保險公司聯系……

喜提新車,

本來是件開心事。

可合肥的這位車主

新車剛剛到手,

卻就被4S店折騰得身心俱疲!

  日前,合肥的一位車友爆料稱:自己新買了五天的凱迪拉克CT6,行駛至桐城路和廬江路交口東100米處時,突然全車斷電,車輛全部電源熄滅,車輪抱死!

  幸好當時車速不快,車主本人只是受了輕微的擠壓。可短時間內,廬江路卻已經被堵得水泄不通!

  而4S店在處理報險過程中,行動拖拉遲緩,車主現場等等待了2小時,最終竟還是遭到推諉。

  而出售該車的合肥世貿凱迪拉克4s店,對于此事的處理,更是讓人一言難盡……

  “車出故障后,我立即聯系了合肥世貿的陳盛新經理,希望4S店派人員來查看問題,陳經理讓我直接與保險公司聯系。

  聯系保險公司后,對方派了拖車,拖車師傅和我說是現在此車斷電,車輪抱死,拖車會嚴重傷車,建議我們和保險公司再次聯系。

  后經我與保險公司聯系,派來了接電師傅,車輛依然不能發動,依然不能解決出現的故障問題。

  接電師傅告訴我,這個車是新車,理應由4s店售后來處理。”

  就這樣90分鐘過去了,問題依舊沒得到解決。就在車主與合肥世貿凱迪拉克4s店再次取得聯系后,對方告知車主售后已經下班,他們也已經下班。

  “陳經理讓我找拖車,把車拖到4s店,然后把鑰匙留在門衛處。因為全車斷電,拖車會嚴重傷車,面對這種極不負責的處理辦法,我嚴詞拒絕了。”

  在經過多方交涉后,直到晚上21點06分,4S售后維修人員才來到現場。

  此時,距離故障的發生,已過去2個多小時!

  期間,路過的群眾紛紛過來觀看,積極為車主想辦法解決,同時也為車主捏把汗。

  “這幸好是在市區行駛,要是在高速公路上發生這樣的情況,車輛速度在一百碼以上,后果不堪設想!要么直接車毀人亡,要么被后車追尾。”市民陶先生與周圍人說到。

  車主之后一直沒有等到4S店的回音。由于擔心安全問題,他現在只想退換車輛,同時希望4S店能拿出解決方案,確保車輛沒有安全隱患,并賠償相應的損失。

  車主:

  即便是買一個四五千塊錢的手機,打開出來看是壞的,都能退換,更何況是車輛呢?剛出4S店的新車就要修,誰能保證這車沒有安全隱患?以后開起來,還怎么能讓人放心!

  新車剛上手,開出4S店沒多久就出故障,這怎能讓人不惱火?而更讓人生氣的是,4S店在處理報險過程中的延滯,還伴隨著一系列的問題,這輛新車給車主的“見面禮”未免也太“厚重”了!

  希望4S店可以與車主好好協商,廠家也本著認真負責的態度為車主解決問題。“假裝沒看到”、“得過且過”,只會給品牌帶來更加惡劣的影響。



公式规律历史纪录