安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 汽車家電 >>最新推薦 >> 廬江景利別克4S店:不裝氣囊偷插電阻 賠償"反復無常,現場玩變臉"
详细内容

廬江景利別克4S店:不裝氣囊偷插電阻 賠償"反復無常,現場玩變臉"

愛車出了大事故,車主一般會選擇去4S店維修,可你敢信么?4S店為了多賺兩個錢,居然在安全氣囊里偷工減料,為了避免被發現,還用技術做了小動作!

  事件回顧:

  去年11月份,小丁的新別克轎車出了事故,在保險專員的推薦下,他把車拖到了廬江當地的景利別克汽車4S店進行維修,維修費五萬四,其中包括更換右側前后車門以及安裝兩個氣門簾囊。可這車維修不到半年,小丁卻發現了大問題。

  從維修記錄上看,當時雙方約定了更換兩個新車門,可小丁卻發現,不僅沒有換門,就連安全氣簾都沒有安裝。小丁表示,4S店承認沒有裝,解釋說訂了貨,但跟自己的車子型號不一致,所以后來就沒有裝了。

  更讓小丁氣憤的是,為了遮人耳目,4S店還用技術做了小動作。在車子氣囊電腦中裝了一根電阻,導致儀表盤沒有故障顯示,所以別人發現不了。

  發現一切貓膩后,小丁向律師傾訴了自己的遭遇。律師說他們欺瞞消費者行為,法律上可以要求賠維修費用三倍的賠償金,加起來16萬。

  根據律師的建議,小丁找到4S店,可對方態度強硬!

  但是當節目播出之后的第二天,記者接到了小丁的電話,他告訴記者,事情有了轉機,4S店表示愿意賠償。為了記錄整個經過,記者第二次來到了4S店。

  廬江景利別克4S店有貓膩 如此維修太可怕

  維權律師俞友貞與4S店工作人員交談,并表示,汽車沒有安全氣囊,就跟拖拉機沒有區別。由于4S店私自在汽車電腦中插了電阻,假如車子發生碰撞,其他的安全氣囊也是沒有反應的,這增加了危險的程度。

  對于律師的話語,4S店的工作人員支支吾吾,不愿多說。那么到底發生了什么事呢?

  維權律師詢問4S店工作人員,關于客戶所反映的汽車里面沒有裝氣囊,店里面的核查結果是什么?

  廬江景利別克汽車4S店執行總監孫非卻表示,如今大家的分歧不是在于事情的過程,而在于他的訴求這方面。

  維權律師詢問他,安全氣簾沒有裝這是事實對嗎?

  “事實大家都很清楚,我們都不用再說了”。對于律師的提問,孫總就這么一句答復,那么事實既然清楚,4S店打算怎么賠償呢?

  小丁表示,自己咨詢過律師,律師說東西沒有裝,還往氣囊電腦里插了電阻。這是一種欺詐行為,在法律上應該按照維修費用的三倍進行賠償。

  廬江景利別克汽車4S店執行總監孫非卻表示,只愿意給出安全氣簾兩倍的價格,即5200元進行賠償。

  這邊的要求是賠償維修費的三倍,而另一方只愿出5200元,對于如此大的懸殊,維權律師給出了自己的看法。

  維權律師表示,4S店維修行為確實構成欺詐行為的話,如果按照《消費者權益保護法》,確實是賠償維修費的三倍。4S店沒有裝氣囊,又人為的加電阻,讓車輛電腦系統不報故障,這個無形中增加了惡意的程度。

  在現場,可能是急于解決問題,小丁表示,16萬他也不要了,現在他的底線是3萬塊,那么4S店的態度又是什么呢?

  4S店愿賠償的最高價格是1萬塊,但是小丁表示,之前4S店的工作人員來找過他,表示愿意給3萬元賠償!

  但是孫總一句“不清楚”,否認了一切,那么當初4S店和小丁有沒有談過賠償呢?這時,小丁拿出了一段錄音。

  該段錄音是來自于廬江景利別克4S店服務經理張磊的,他是小丁車輛維修的服務專員,事情發生之后,4S店登門找過小丁兩次,第一次是孫總與張磊一起去找的他,第二次就是錄這段聲音的當天,只有張磊一個人去找的他。

  在律師的一連串追問下,張磊明確表示愿意個人賠償小丁兩萬塊,可在接下來的采訪中,張磊又當場變卦。

  一圈繞下來,張磊一會說愿意私人掏兩萬塊錢作為補償,一會兒又說要家人同意后才行!

  看到如此麻煩,小丁倒也快人快語,只要4S店出兩萬塊,這事就翻篇了。聽到這個答復,孫總立馬表示,要出去打電話請示老總。

  小丁已經做出了最大程度的讓步,可沒想到的是,對方依舊接受不了。就在記者準備發稿前,情況又發生了變化,這回4S店的孫總主動跑到電視臺門口,找到了記者。

  廬江景利別克4S店孫非告訴記者,他們已經與當事人達成一致,把他的車修好,同時賠償對方兩萬塊錢,現在錢已經打到了他的賬戶上。

  小編有話說

  就在節目播出前,4S店按照之前協商的協議,把2萬塊錢補償給了小丁。

  川劇中,有一個大家都喜歡的戲種,變臉,可那是戲劇。生活中,我們希望的是誠懇,尤其是做生意,更要用誠信說話。如此反復,如此變臉,你讓誰能相信你,又有誰愿意和你這樣反復無常的商家打交道呢?(內容綜合AHTV 《法治時空》)


公式规律历史纪录