安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 汽車家電 >>最新推薦 >> 合肥車主40萬買個"鬧心車"剛買就變形?海康達林肯4S店:只修不換!
详细内容

合肥車主40萬買個"鬧心車"剛買就變形?海康達林肯4S店:只修不換!

 買新車,本來是一件很開心的事情,可是合肥市的田先生,在買了一輛林肯牌轎車之后,卻怎么也高興不起來,這是咋回事呢?

  合肥:花了近40萬買了個鬧心車

合肥車主40萬買個

  今年的3月19號,田先生在合肥市繁華大道上的海康達林肯4S店,購買了一款林肯大陸轎車,可到了3月31號,田先生洗車的時候,卻發現轎車高位剎車燈下方的裝飾板存在變形的情況。

合肥車主40萬買個

合肥車主40萬買個

  于是,田先生向4S店提出維修的要求,合肥海康達林肯4S店也同意了田先生的要求,決定對轎車進行維修,但維修過程卻并不那么讓人愉快。

  花費近40萬元購買的新車存在瑕疵,還被修理工拆卸的七零八落,田先生這心里就別提有多難受了。

合肥車主40萬買個

  這修也修不好,退也退不掉,車輛既然存在瑕疵,總不能讓顧客吃個啞巴虧,田先生就此事向4S店提出賠償。

  但就在幾天后,合肥海康達林肯4S店的一位負責人再次找到了田先生,希望田先生能降低賠付標準。

  這新車存在瑕疵,修不好,退不掉,索要賠償也不答應,如此種種讓田先生非常郁悶。

  田先生告訴我們,這新車買到現在都20多天了,自己還沒開過幾次,一直就停在4S店里,這郁悶的心情可想而知。田先生說他現在就一個要求——退換車。

  關于田先生所說的林肯汽車高位剎車燈裝飾板存在質量問題,林肯4S店對此又會作何解釋呢?

  為了弄清事情的具體情況,記者陪同田先生一起,再次來到了合肥海康達林肯4S店。4S店的售后總監吳經理,也承認了田先生的大陸轎車,確實存在高位剎車燈裝飾板變形的情況,但吳經理辯稱變形并不嚴重,不仔細看是看不出來的。

合肥車主40萬買個

  可就算瑕疵不明顯,問題畢竟是客觀存在的呀,那么,田先生退換車的要求,4S店能夠滿足嗎?

  吳經理告訴記者,由于退換車是有明確三包法規定的,而田先生的狀況達不到退換車的要求,所以4S店一方不僅不能退換車,對于田先生提出的經濟補償,他們也無法應允。

合肥車主40萬買個

  那么,對于田先生的遭遇,4S店給出了什么樣的解決方案呢?

  經過協商,合肥海康達林肯4S店,同意給田先生更換車輛的裝飾板,并延長保修,那么對于這樣的處理方案,田先生是否滿意呢?

合肥車主40萬買個

  田先生表示,自己對此并不滿意,才剛買的新車就出現這個情況,肯定是要退車的,不能說買一輛殘缺車回家,這是不合理的。

合肥車主40萬買個

  那么,法律上對于這方面是如何規定的呢?田先生又是否有權退換車呢?

  維權律師解答:

  根據汽車的三包規定,裝飾板變形并不屬于一個重大質量問題,要求更換、退貨的話,估計不太現實,但是既然出現了這種情況,是可以要求進行免費維修的。

合肥車主40萬買個

  不過既然不能退換車,那么,4S店或者廠家又應不應該給予田先生一定的經濟賠償呢?

  維權律師建議:

  免費維修這一塊,如果超過了一定的期限還沒有修好的話,可以要求給予一定的補償,另外建議消費者去做一下相關的汽車檢測,避免出現以次充好的現象,比如說二手車當新車進行買賣,那就屬于欺詐行為,可以要求其假一罰三。

  小編有話說

  的確,三包法的規定很明確,不能退換,作為車主的確無可奈何。但是,如果我們的4S店,把讓顧客買車的那個服務態度拿出來,去處理顧客買車后遇到的問題,我想很多問題就不會拖很久,也解決不掉了。(內容綜合AHTV 《法治時空》)


公式规律历史纪录