安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 汽車家電 >>最新推薦 >> 合肥交警“百日行動”開啟嚴查嚴處模式
详细内容

合肥交警“百日行動”開啟嚴查嚴處模式

2天3000余起不系安全帶被查處

6月20日開始,合肥公安交警部門正式啟動市區突出交通違法行為集中整治“百日行動”,經過前10天的批評教育期之后,從7月1日開始,交警部門正式開始對各類突出交通違法行為開罰,而開車不系安全帶成為被罰最多的交通違法行為。

合肥交警“百日行動”開啟嚴查嚴處模式

  7月2日上午8時許,記者在長江路與馬鞍山路交口看到,轄區交警廬陽大隊民警已經在路口展開行動。多名民警分散在路口各處,趁著車輛等待紅燈的間隙,穿插在車流之中,巡查交通違法行為。一旦有所發現,民警們立即上前,打開執法記錄儀拍攝固定證據,要求駕駛員前往不遠處的執勤點接受現場處罰。

  在記者采訪期間,民警的執勤點前分外熱鬧,各種交通違法者排起隊來等待處罰。據民警介紹,從7點半到8點半,在1個小時的查處行動中,共有35名開車不系安全帶的駕駛人接受處罰,占所有交通違法的絕大多數。而在7月1日的查處中,廬陽大隊共查獲各類交通違法行為900余起,其中不系安全帶占了540余起。7月1日至2日15時,全市共查處機動車5類交通違法行為6128起,其中不系安全帶3145起。民警告訴記者,在查到的交通違法行為中,不系安全帶最為突出,其次是開車打電話、穿拖鞋,路口實線變道加塞等。“根據道路交通安全法,在城市道路駕車不系安全帶的,給予罰款100元不計分處罰。”民警告訴記者。

  據了解,合肥交警部門自6月20日起至9月底,在市區全面開展市區突出交通違法行為集中整治“百日行動”。重點整治機動車駕駛人開車使用手機、不使用安全帶、機動車亂鳴笛(一環以內)、隨意掉頭變道、違法停車等5類市區突出交通違法行為。非機動車駕駛人越線停車、闖紅燈、逆向行駛、走機動車道等4類交通違法行為,以及行人闖紅燈、亂穿行等2類交通違法行為。在前期,交警部門對各類交通違法行為主要以批評教育為主,7月1日開始,交警部門進一步加大了查處力度,一旦發現,立即處罰。

  (內容綜合合肥晚報)


公式规律历史纪录