安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 汽車家電 >>最新推薦 >> 江淮、大眾和西雅特三方簽署備忘錄 共同打造全新純電動汽車平臺
详细内容

江淮、大眾和西雅特三方簽署備忘錄 共同打造全新純電動汽車平臺

7月9日,安徽江淮汽車集團股份有限公司(以下簡稱“江淮汽車”)與大眾汽車集團(中國)及西雅特在德國柏林簽署諒解備忘錄。三方將共同成立一座研發中心,開發符合中國市場需求的電動汽車車型、車聯網及自動駕駛技術,研發一款具有競爭力的純電動汽車平臺。

江淮、大眾和西雅特三方簽署備忘錄 共同打造全新純電動汽車平臺

  江淮汽車董事長安進表示:“此次諒解備忘錄的簽訂,是江淮汽車與大眾汽車合作的進一步深化,是雙方在新能源汽車領域進行全價值鏈合作的又一里程碑。這對江淮汽車實現結構調整和產業轉型具有重要作用。我們將繼續秉持優勢互補、共同開發、合作共贏的原則,讓更多中國消費者享受新能源汽車帶來的綠色環保體驗和可持續移動帶來的便捷生活。”

  大眾汽車集團管理董事會成員,大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授表示:“發展電動汽車是未來移動出行的重要趨勢,而中國將是發展可持續電動出行解決方案的關鍵市場。能與江淮汽車深化合作、共同推動電動汽車技術發展,我們感到十分榮幸。這是大眾汽車集團在中國整體戰略的又一重要舉措。”

  據了解,新的研發中心計劃將在2021年正式建成。西雅特將參股江淮大眾汽車有限公司,通過江淮大眾增資或者由大眾汽車集團(中國)向西雅特進行股權轉讓實現。

  此外,江淮大眾將基于三方各自的技術儲備,研發一款具有競爭力的純電動汽車平臺。在“Roadmap E”這一全面的電動化戰略的指導下,江淮大眾、大眾汽車集團(中國)、一汽-大眾及上汽大眾將攜手引領電動出行的發展,并在未來7至8年間,向市場推出40款本土化生產的全新新能源汽車。


公式规律历史纪录