安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 運動健康 >>最新推薦 >> 注意!你購買的減肥產品可能是咖啡摻禁藥
详细内容

注意!你購買的減肥產品可能是咖啡摻禁藥

今年2月初,家住安徽銅陵的劉某通過快手APP觀看視頻時,發現上面有一則咖啡減肥廣告。抱著試試看的心態,劉某添加了廣告上的微信號,與對方取得了聯系,對方客服結合所謂的“成功”的事例,大力向劉某宣傳此種咖啡減肥的功效,最終,在客服的慫恿下,劉某被說服,花了268元購買了一盒15袋的咖啡,其后幾天,按照對方教授的使用方法,劉某喝了好幾袋,發現自己不想吃不想喝,體重好像還瘦了一些,見效果不錯,劉某又連續購買了兩次。但后期,劉某感覺自己身體不對勁,懷疑咖啡有問題,便停止了飲用。

4月25日,從遼寧警方傳來好消息,經過縝密偵查,一個以互聯網形式生產銷售有毒有害食品的犯罪團伙在本溪市被打掉。經查:自2016年3月以來,犯罪嫌疑人通過非法手段獲得國家明令禁止的違禁原料“西布曲明”,而后通過物流方式非法銷售給福建廈門某生物科技有限公司,該公司法人收到貨后在生產icecoffee減肥瘦身產品時,在明知的情況下,組織職工添加違禁品“西布曲明”,制成品后以物流方式批發給全國其他省市訂購商,訂購商在收到貨以后,在批發價的基礎上再加價,以互聯網微商的形式向全國湖北、江蘇、安徽等地不同級別的代理商大肆銷售,銷售網絡涉及全國30省,涉案金額5000余萬元。劉某正是該起案件中的受害者。

據了解:所謂“西布曲明”本身就是一種減肥藥,該減肥藥因有巨大的副作用,對人體有較大傷,添加進食品中。在此,民警提醒廣大愛美女性,在選購減肥產品時,一定要提高警惕,切勿盲目選擇減肥產品,否則不但不起效果,而且還傷害自己的身體健康。(記者 陳成)




來源:中安在線 中安新聞

公式规律历史纪录