安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 茶香酒濃 >>最新推薦 >> 2018全國百家媒體團探秘杜康 體驗千年酒祖文化
详细内容

2018全國百家媒體團探秘杜康 體驗千年酒祖文化

3月26日上午, 2018全國百家網絡媒體采訪團一行,在汝陽縣旅游局局長杜江波的陪同下來到杜康釀酒遺址公園參觀并參加走進杜康、祭拜酒祖儀式。

  感念杜康造酒福澤,弘揚千年酒祖文化。

  上午9點50分,酒祖大殿,鳴炮奏樂,拜祖大典正式開始,祭祖儀式遵從古訓,敬高香、吟酒祖賦、三敬酒、三獻禮、齊敬拜……在莊重肅穆的大典上,媒體代表紛紛向酒祖杜康送上最崇高的敬意。

  杜康生產基地總經理魏寶林陪同媒體參訪團探生態杜康、拜華夏酒祖、品千年美酒,開啟了一場河南酒業的文化盛事。

  :汝陽縣杜康村,是中國秫酒的發祥地,也是中國酒文化的搖籃。

 

  以杜康為名的杜康酒,起源于5000年前的黃帝時期,因為杜康在洛陽市杜康村始創秫酒而得名,杜康在此得出“三蒸三釀、五齊六法”的釀酒法,是中國歷史上出現最早的釀酒之術,始創了華夏五千年的釀酒文化,奠定了我國釀酒業的基礎,被后人尊稱為“酒祖”,在中華民族的文明史上留下了光輝的一頁。  

  祭拜儀式結束后,全國媒體參訪團還參觀了杜康造酒遺址公園、華夏第一窖、釀酒車間,感受厚重的杜康文化。

  媒體記者紛紛表示,杜康是中華酒祖,造酒文化博大精深,他們非常高興來到杜康故里祭拜酒祖,感受了杜康卓越的生態釀造環境及厚重的中華酒文明。

  “名不虛傳,”媒體代表延安網記者王延圣在參觀完杜康后說出了他的感受,他表示,通過參加今天神圣的拜祖儀式,自己被杜康深厚的千年文化所深深折服,中華酒祖,名不虛傳。


公式规律历史纪录