安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 房產家居 >>最新推薦 >> 前兩月50城市土地收入近6000億元
详细内容

前兩月50城市土地收入近6000億元

 新華社西寧3月4日電(顧玲、金沁春)記者從青海省發展和改革委員會了解到,從2018年起,青海將用3年時間,在全省完成19.81萬座廁所的建設改造,解決廁所“標準低、數量少、衛生差、管理缺”等問題,多措并舉補齊影響群眾生活品質的“如廁”短板。

  青海地處內陸,經濟發展水平相對較低,近年來,全省城鎮鄉村、旅游景區、交通沿線、商貿市場等重點區域的公共衛生間雖初步實現了覆蓋,但仍存在數量不充足、環境衛生不達標、配套設施不完善等問題。加上青海地廣人稀,全省72萬平方公里的土地上人口不足600萬,公路線路較長、牧民居住分散,尤其是到了旅游旺季,游客“如廁難”現象時有發生。

  據了解,為了補齊這一短板,青海省計劃用3年左右的時間,通過規范政策、統籌推進、政策引導等手段,建設改造19.81萬座廁所,主要包括城鄉公共廁所、農牧民戶用廁所、交通沿線及主要交通節點廁所、旅游景區景點廁所、公共服務機構廁所等各類廁所。

  青海省發展和改革委員會相關負責人介紹,新建改造廁所總投資約31.9億元,資金主要通過省級財政引導獎補、地方配套、部門自籌、企業投入及農牧民自籌等多種方式統籌解決。

  青海省力圖通過上述舉措,3年內實現城鄉公共廁所市(州)、縣、鄉、村四級全覆蓋;農牧民戶用衛生廁所總體普及率達到85%;國省干線二級以上公路兩小時如廁;所有A級旅游景區廁所達標,非A級旅游景區廁所全覆蓋;教育、醫療衛生、民政福利、體育場所等公共服務機構衛生廁所全覆蓋。




來源:新華網




公式规律历史纪录