安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 醫療衛生 >>最新推薦 >> 城管嚴查“三超”早餐車 經營企業被約談
详细内容

城管嚴查“三超”早餐車 經營企業被約談

合肥在線訊(李錫龍 孔磊 記者 李磊)遍布城市街頭的陽光早餐車,既為市民的生活提供了便利,也解決了一部分群體的就業問題。陽光早餐車本應“陽光”,然而,在實際經營過程中,少數早餐車出現了超布點位置、超規定時段、超經營范圍等“三超”問題,給環境衛生和市容秩序帶來負面影響。日前,針對陽光早餐車“三超”問題,合肥市包河區城管部門啟動專項整治行動,轄區內陽光早餐經營企業被約談。

  據了解,在該區范圍內,目前共有四家陽光早餐企業入駐,街頭實際設點數接近250處。上述點位多分布在主次干道沿線,靠近公交站臺或道路交口,方便市民購買。與此同時,為避免早餐車對道路通行造成影響,城管部門對點位所處位置進行了明確限定。“我們在日常巡查時發現,有少數早餐車不遵守規定,為了招攬更多顧客,擅自變更經營位置,影響了車輛和行人通行。”包河區城管部門相關負責人告訴記者。

  除超布點位置之外,超規定時段、超經營范圍等現象在少數陽光早餐車經營過程中也時有發生。“按照規定,陽光早餐車必須在上午九點半前撤場完畢,做到場清地凈。由于在室外經營,為避免影響周邊環境,陽光早餐車不得在銷售點煎、炸、炒、烤食品。”據該負責人介紹,上述規定在陽光早餐車之中并沒有得到百分百的嚴格執行。少數早餐車超時現象嚴重。“有的早餐車打擦邊球,等到九點半才開始收,等收完并清掃好現場往往就到了十點以后。也有一些早餐車,會現場制作提供油煎食品等。”

  針對上述違規情形,日前該區城管部門啟動了專項整治行動,四家陽光早餐經營企業被約談。“我們要求相關早餐經營企業開展自查自糾,加強日常管理,比如超時問題,要求企業通過群發短信等方式,每天提前提醒經營人員準備收攤撤離。”據悉,在約談企業的同時,城管執法人員將嚴格開展執法檢查,對于初次違規情形,責令立即改正,拒不改正的,依法取消經營點位資格,并納入對陽光早餐經營企業的誠信考核。市民如果發現陽光早餐車違規經營行為,也可以向轄區城管部門反映,執法人員將及時核實查處。

來源:合肥在線  作者:李錫龍 孔磊 李磊


公式规律历史纪录