安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 生態環保 >>最新推薦 >> 生態環保一線的“追夢人” 訪市人大代表吳家才
详细内容

生態環保一線的“追夢人” 訪市人大代表吳家才

初冬的午后,市人大代表、舒城縣環保局大氣、土壤污染控制股股長吳家才沿著杭埠河兩岸巡查,確保排進杭埠河的水都是達標的。

  從事環保工作二十多年的吳家才,一直把保護舒城良好生態環境做為己任。他時刻牢記:為百姓創造優美、安全的生活環境,是他義不容辭的責任。在全縣農村環境綜合整治過程中,他沉下身子,深入鄉鎮,做好技術服務指導,對環境整治工程的設計方案、工藝選擇、選址定點、工程質量等把好關,全程給予指導,并建立完善了項目管理機制,確保項目工程建設質量和治理成效。具體負責組織實施的舒城縣2012年、2013年兩年度中央農村環境綜合整治示范項目(涉及8個鄉鎮13個村)在全省率先獲得省級驗收,并獲好評。

  在推進企業污染治理時,吳家才時常進行換位思考,提出許多合理化建議,為企業污染治理提供技術支持。談到吳家才,安徽恒昕兒童用品有限公司負責人這樣說:“每次來我們企業進行環保執法檢查時,他常常和我們交流溝通,聽取我們的心聲,給我們解決污染治理過程中遇到的難題。”

  在工作中,吳家才率先垂范,以身作則,用實際行動帶動科室工作人員共同成長。在他看來,只有每個人的專業能力得到提升,才能更好地為百姓服務。在他的帶領下,全股室的工作效率提升了,業務能力也得到提升。

  “和其他市人大代表比,我有著得天獨厚的優勢,可以利用自己的專業特長為保護地方的碧水藍天做些實事。”吳家才說。為實現這一心愿,他利用自己豐富的專業經歷,查閱資料,開展調研,深入思考,利用各種機會與地方和企業負責人交流溝通,傾情履責履職,積極獻言獻策,提出了《關于開展爭創國家級生態市的建議》、《關于進一步加快培育和發展我市戰略性新興產業的建議》、《關于要求給予舒城縣巢湖上游清水源頭區暨大別山生態補償的建議》、《關于建立戰略性新興產業集聚發展基地的建議》等建議和意見。這些意見和建議操作性強,符合六安市及舒城縣近年來的發展實際,使政府的各項政策更加符合人民的愿望,對解決群眾普遍關心的熱點、難點問題起到了非常積極的作用。

  面對組織和人民的信任,吳家才深知人大代表不僅是一種榮譽,更是一份責任。他時刻告誡自己,在干好本職工作的同時,要盡心盡力當好一名能為民謀事的人大代表,為環保事業發展保駕護航。

來源:皖西日報  作者:桑宏


公式规律历史纪录