安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 茶香酒濃 >>最新推薦 >> 重磅|古井貢酒15年陳釀溫州市場超配額增長、現已對終端停止供貨,系列產品將全線提價
详细内容

重磅|古井貢酒15年陳釀溫州市場超配額增長、現已對終端停止供貨,系列產品將全線提價

  日前,記者從業內人士處獲悉,由溫州久都商貿公司所代理的古井貢酒年份陳釀系列產品,已經口頭向分銷商和終端商明確了要漲價的信息。

  “市場零售價接近400元/瓶的古井貢酒15年陳釀在上個月就已停止接受新訂單,我們現在打錢都發不出貨來”有終端店老板向記者介紹道。

  分析本輪古井貢酒年份陳釀產品即將漲價的原因,應該歸結為以下幾點:

  首先,市場呈現供不應求。據悉,久都商貿所代理的年份陳釀全線產品今年市場表現非常搶眼,市場份額和去年同期相比增幅超20%以上,早已超出計劃內配額供應量。

  其次,適應消費升級的變化。古井貢酒五年、十年、十五年陳釀,定價集中在100—400元腰部價位,定位為溫州大眾消費主流價格帶。“今年店內十年以上產品銷量非常好,比去年翻了一倍多”,在走訪當地市場時有商家告訴記者。此時提價更能適應當前消費升級趨勢變化。

  再者,原材料上漲所帶來成本壓力。各大品牌做出提價決策都遭遇到共性問題,那就是原材料及人力成本都在逐年遞增,這也是現實存在的問題。

  記者洞悉

  熟悉中國白酒現代發展史的人都知道,1996年,古井貢酒首創了以“年份”命名的白酒“古井貢酒·五年陳釀”,后來引發了一直持續到今天的中國白酒“年份酒”這一熱詞。

  古井貢酒五年陳釀、十年陳釀最早登陸的就是浙江溫州市場,從此暢銷溫州20多年之久,是什么原因讓一個品牌暢銷20多年經久不衰呢?

  小編洞悉并總結出古井貢酒年份陳釀有大點優勢:

  品牌優勢:1963年,在中國第二屆國家名酒評比會上,古井貢曾以“色清如水晶、香純似幽蘭、入口甘美醇和、回味經久不息”的獨特風格榮獲中國名酒第二名,因當年僅評選出八大名酒,史稱“老八大”,因古井貢獨特的幽蘭之香,當年專家又給古井貢一個美譽叫“酒中牡丹”,此后在1979年、1984年、1989年又連續蟬聯國家名酒金榜,又稱“四連冠”。

  在不久前所有白酒上市公司所公布的三季度報表中顯示,古井貢酒前三季度實現營業收入53.44億元,同比增長了18.60%,位列所有白酒上市企業排名中第五名。連續6年來,古井貢銷售業績始終保持兩位數增長。在今年的華尊杯中國酒類品牌價值評議中,古井貢酒品牌價值達到638.50億元。去年的四月份,古井又收購了湖北黃鶴樓酒,開啟了“雙名酒、雙百億”戰略征程。另外,據悉古井貢酒又繼續冠名了2018年央視春晚特約播出權,這是繼2016年、2017年之后連續第三年冠名;2017年阿斯塔納世博會,古井貢酒繼續成為中國國家館合作品牌。

  強化古井貢酒大品牌建設,走品牌提升之路,想必是帶動年份陳釀在溫州市場快速增長重要動力之一。

  品質優勢:記者走訪終端時還了解到,700ml裝五年陳釀在溫州當地老百姓口中被親密的稱呼為“一斤四”,這或許是溫州消費者對陳釀產品的口感和品質表示喜愛與信賴的最直觀方式。“古井貢年份陳釀系列全面采用明清窖池群發酵,全面采用傳統的“老五甑”工藝,僅取池底酒醅蒸餾(池底香、最精華的部分),不夠儲藏年份堅決不出廠”,這是古井廠方人員曾在多種場合下對客戶和消費者許下過的品質承諾。

  默契優勢:久都商貿作為古井貢酒年份陳釀溫州地區獨家代理商,現已和古井合作有20多年之久。廠商之間配合默契度甚高,共同維護市場秩序、共同維護價格穩定和利潤的穩定。廠商一體化直接服務于終端和消費者,為終端商和消費的利益保駕護航!

  據業內人士透露,在不久前召開的古井貢酒年份陳釀客戶暢享會上,古井貢酒廠方人士也明確表示了將采取“限定產區,限量供應、適度提價、計劃配額”等多項措施,保障下一個十年、乃至二十年古井貢酒年份陳釀產品在溫州市場良性、可持續發展。

來源:古井集團


公式规律历史纪录