安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 文化教育 >>教育頻道 >> 合肥六中高新中學來了 新校命名“合肥高新創新實驗中學”
详细内容

合肥六中高新中學來了 新校命名“合肥高新創新實驗中學”

  5月28日上午,合肥高新區委托合肥市第六中學舉辦合肥高新創新實驗中學(又名“合肥六中高新中學”)簽約儀式在高新區管委會舉辦,這標志著一所高起點、高質量的中學將在高新區誕生。

  新校命名“合肥高新創新實驗中學”

  昨天上午,簽約儀式在高新區管委會舉行。高新區工委書記、管委會主任宋道軍,工委委員、管委會副主任曹效記,合肥六中黨委書記李斌、校長封安保及班子成員,以及高新區管委會各部門負責人,各中小學校負責人及學生代表參加簽約儀式。

  合肥高新創新實驗中學,位于創新大道與彩虹路交口東北,占地132.8多畝,建筑面積逾10萬平方米,建制60個教學班級,可提供3000個學位。學校高標準建設了實驗室、教學樓、藝術樓、圖書館和運動場,配備了一流的教學設備。學校可提供學生住宿,校內還配備了室內體育館、游泳館、食堂、四人間宿舍等全套的生活設施。目前,學校主體工程已經竣工,剩下的一些設備安裝等工作,預計6月底就可以全面完工。

  記者了解到,按照單校劃片、就近入學的原則,該校從今年9月起招收第一批7年級新生,學區范圍為合肥望江西路以北,長江西路以南,石蓮北路以東,楓林路以西,首批新生預計在500人以內。

  合作共贏雙方結緣在于“創新”

  作為合肥知名的高中之一,合肥六中為何選擇與高新區合作辦學?在新聞發布會上,合肥六中副校長章偉表示,合肥六中與高新區牽手的原因之一是“創新”二字,雙方將朝著“全市領先,全省一流,國內知名”的目標打造合肥高新創新實驗中學。

  高新區是合肥綜合性國家科學中心的核心區、國家自主創新示范區和首批國家雙創示范基地,穩居160多家國家高新區第一方陣,正值爭創“世界一流科技園區”,吸引更多優質企業和人才落戶高新區,面向全國引進優秀教育資源是客觀需求。

  合肥六中創辦于1954年, 1980年成為25所安徽省首批重點中學之一,2000年成功評定為首批安徽省示范高中。在職在崗特級教師7人、高級教師占比50%,在全省領先。近年來,在高考、學科競賽、課程建設等方面在省內名列前茅,全國知名。

  雙方建立戰略合作,有利于提高合肥高新區基礎教育質量和水平,推動“世界一流高科技園區”和“和諧高新”建設以及“名校戰略”實施;有利于提升合肥六中集團化辦學水平和知名度,進一步助推其示范引領、輻射帶動作用的凸顯。

  采用“全權委托、自主辦學”模式

  此次委托辦學合作期限為“6年+”模式,從2019年9月1日起至2025年8月31日止。合作期滿,再另行簽定協議。章偉表示,合肥六中與高新區未來將不斷加深合作的力度,在政策允許的條件下,不排斥高中教學的委托辦學。

  新掛牌的合肥高新創新實驗中學,采用的管理模式為“全權委托、自主辦學”的委托辦學,合肥六中授權合作學校使用其品牌等資源進行正當辦學活動,對合作學校管理、教育教學行為進行指導、評估和監督;合肥高新區負責學校建設、設備設施采購、經費保障、教師配置等保障工作。學校實行理事會領導下的校長負責制,校長依法行使辦學自主權,全面負責學校管理工作。校長由合肥六中選派,且派遣專職管理團隊不少于3人。

  同時,雙方建立聯席會議制度,甲乙雙方每年至少召開一次聯席會議。根據市編辦核定的編制數,以及甲方核定的綠色通道招聘教師、招聘公費師范生計劃數,委托合肥六中依法組織招(選)聘。

  高新區管委會副主任曹效記表示,高新區管委會與合肥六中全面合作,高起點舉辦合肥高新創新實驗中學,是踐行“實施名校戰略、打造教育高地”的一項重要舉措,將引領全區基礎教育的發展,造福全區百姓。高新區將會以最大的誠意、最優的服務為合肥六中辦學提供保障,改革創新、銳意進取,力爭將該校打造成為全市、全省乃至全國的“名校”。 (合肥晚報ZAKER合肥記者羅敏)



來源:合肥晚報

公式规律历史纪录