安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 中國鐵路上海局集團有限公司蚌埠貨運中心2019年度職業技能競賽
详细内容

中國鐵路上海局集團有限公司蚌埠貨運中心2019年度職業技能競賽

                                     安徽頭條網     2019-05-24 10:46

鐵路蚌埠貨運中心承擔著皖北8市的鐵路貨物運輸,全年運輸收入40多億元。為了確保貨物的安全和運輸組織的暢通,每年貨運中心都會開展職工“技能大練兵”。

“鐵路貨運?”是不是有很多人跟小編一樣,對這個行業充滿著好奇呢?借著這次蚌埠貨運中心開展的2019年度職業技能競賽的機會,讓小編和大家一起,深入了解一下“鐵路貨運“這個”低調“的職業吧!微信圖片_20190524110203.jpg

“看!”緊張的門吊司機實作競賽就要開始了!

相信不少人跟小編一樣,對“龍門吊”這個大家伙充滿好奇,小編覺得能把這個“大家伙”運行起來就已經很不容易了!何況參賽人員在距離地面10米的司機室里要把這么小巧的物品進行“定點吊裝”,這可真是著實讓小編佩服啊!

“用精準小巧的物件更能考驗一個門吊司機的能力。”裁判說道,“用小巧的東西練習定點吊裝能很好的幫助門吊司機提高吊裝能力,這樣司機在吊裝集裝箱或者貨物時才能更加平穩、精準。”

“看!這個門吊司機放置的位置就很精準,不愧為我們中心的老師傅!”裁判感嘆道,小編看著秤砣精準(無碰撞)地過了幾個框架,然后落地,忍不住在心里為這位師傅豎起了大拇指!微信圖片_20190524110157.jpg

緊接著小編去參觀了叉車競賽的現場,只見笨重的叉車在一個個司機的手里變的靈活自如,只見司機師傅們自信地駕駛著叉車靈活地通過一個又一個的障礙物。“呀!要撞到了!”小編揪心地看著,正當小編為司機師傅捏把汗時,只見司機師傅輕輕打了一把方向盤,就輕松的避過了“危機”。看來,經驗老道的司機師傅并不需要小編為他們擔心啊!

微信圖片_20190524110206.jpg

接下來是裝載機司機的競賽時間,小編一路小跑趕到了比賽場地,只見在裝載機上的師傅從容地穿過障礙,飛快地結束了考試,這一連串行云流水的操作,讓小編我實在是大飽眼福,這哪是競賽,這分明是一場精彩絕倫的機械表演嘛!微信圖片_20190524110217.jpg

正當小編以為所有的工種競賽都已結束,準備離開的時候,一個裁判攔住了小編指著實訓基地二樓對小編說:“你剛才看到的那些可并不是貨運的全部工種,還有一批工種現在正在那邊進行一場沒有“硝煙”的考試,別小看這些在教室用試卷考試的工種。貨運員、貨運核算員、貨運值班員、安全員這些可都是在維護貨運系統周轉運行的過程中起到了很大的作用,他們沒有華麗的操作技巧,只有日復一日枯燥相同的工作,他們于貨運系統而言就像一顆螺絲釘,雖然不起眼,卻維護了整個貨運系統的周轉。”

小編聽后,內心對這些默默無聞在崗位上工作的人頓時肅然起敬。經過一天的了解,小編對“鐵路貨運”這個行業有了深入的了解,它雖然沒有“鐵路客運”這么廣為人知,也沒有“鐵路車輛”這么光鮮亮麗,但它就像鐵路系統的一顆螺絲釘,雖然默默無聞,但它始終盡忠職守,為整個鐵路系統的周轉運行貢獻出了自己的一份力量。微信圖片_20190524110221.jpg

最后,小編衷心地祝愿參加此次比賽的職工們都能取得滿意的成績!


公式规律历史纪录