安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條聚焦 >>國內 >> 教育部計劃選派安徽省義務教育階段支教教師1205人
详细内容

教育部計劃選派安徽省義務教育階段支教教師1205人

 5月16日,記者從安徽省教育廳獲悉,日前,教育部公布了《關于做好2019年邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區人才支持計劃教師專項計劃有關實施工作的通知》。根據《通知》,選派到安徽省的教師共有1205名。

  記者了解到,2019至2020學年全國共計劃選派23234名教師到三區支教,支教以全日制工作形式為受援地提供服務,時間為1年。其中,選派到安徽省的教師1205名,全部為義務教育階段。原則上選派中級以上專業技術職務的骨干教師,幼兒園教師可適當放寬條件。雖然支教時間為1年,但是也鼓勵延長支教時間或留任工作。大學生實習支教、農村義務教育階段學校特設崗位計劃不列入選派范圍。短期的基層巡講和支教、試用期教師也不列入選派范圍。

  據悉,支教重點向“三區三州”等深度貧困地區傾斜,國家確定的連片特困地區、國家扶貧開發工作重點縣、省級扶貧開發工作重點縣及各地確定的其他深度貧困地區、新疆生產建設兵團困難團場,重點向“三區三州”等深度貧困地區傾斜。各省份不得將支教教師派往非貧困地區。

  此次支教鼓勵以“組團式”形式選派教師及教育管理人員。專任教師主要承擔學科教學和班級管理任務,組織教研活動開展業務培訓和教學指導,充分發揮骨干示范作用,與當地教師形成教學團隊,帶動受援學校整體提升學校教學水平和育人管理能力,教育管理人員主要從事學校管理工作,推動受援學校全面提高教育教學和管理水平。受援學校要組織教師、管理人員與支教教師結對跟學。

  選派教師主要由各省(區、市)和新疆生產建設兵團在本行政區域范圍內調配,調動省會城市、中心城市、非受援縣的優質教師資源支持省內受援縣。“三區”縣數量較多的省份,在派出教師范圍上可適當放寬條件,采取市支持縣、縣支持鄉的方式予以解決。(記者 聶靜潔)



中安在線     作者:聶靜潔 

公式规律历史纪录