安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 文化教育 >>教育頻道 >> 不忘初心 傳承經典
详细内容

不忘初心 傳承經典

深圳弘法寺舉辦書法家張世忠抄經展

 為傳承中華優秀傳統文化,在新時代歷史背景下,與時俱進傳播佛教思想,弘揚佛教文化,2019年5月12日下午,深圳弘法寺邀請著名書法家張世忠先生舉行抄經展,用中國書法抄經這種方式,將文化與藝術精神的融合展現給大眾。

1.png

2.png

開幕式現場

深圳市政協副主席王璞,深圳市統戰部副部長、民宗局局長王子建,羅湖區政協副主席陳廣,中國佛教協會副會長、弘法寺方丈印順大和尚,書法家張世忠先生等領導和嘉賓出席了本次活動現場,并分別致辭。

張世忠在致辭中表示,抄經是讓你的靈魂進修的最好方法,它可以讓你放下欲望,放下浮躁,隨心,隨性、隨緣。我在寫經的初始,心緒理念也曾經繁雜,隨著時間的推移,心緒的沉淀,慢慢地心生安逸平和下來,放下原以為不該放下的,使靈魂有了一種歸屬感。通過經書的抄錄與誦讀,也使得我的身心得到了深度的進修,重新找回了我內心的一片安逸的地方。

3.png

書法家張世忠

4.png

嘉賓合影

張世忠先生1964年出生于北京書香門第,被中國書法泰斗啟功老先生收為弟子,從此跟隨啟功老先生學書法,也修心法。張世忠先生的書法像他的為人一樣淳厚、樸實、摯誠與真情!其師啟功老先生評價張世忠先生云:“世忠書法已龍飛鳳舞,遙不可及,已是三人行必有吾師!”

5.png

6.png

張世忠書法作品

最后,大家在張世忠先生的陪同下參觀抄經展,本次活動在政府領導及社會各界的大力支持和配合下圓滿完成。(圖文:侯尚伯李奕萱)

來源:海外網

公式规律历史纪录