安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條民生 >>最新推薦 >> 大市場 大整治
详细内容

大市場 大整治

  臨泉路上,交警、城管、派出所等部門聯動,對安徽大市場周邊進行綜合執法,拖離無主的三輪車,還市民良好的出行環境。 晨報記者 莊道龍 攝

■《進出安徽大市場 三輪車需有“身份證”》新聞追蹤

500余輛三輪車 統一張貼“身份證”

 5月10日,江淮晨報報道了瑤海區將集中開展安徽大市場周邊區域城市管理攻堅戰,力爭讓交通秩序明顯好轉(詳見本報5月10日A10版)。昨日,瑤海區多部門對安徽大市場開展了首輪集中大整治, 500余輛三輪車統一“上牌”。

  500余輛三輪車統一“上牌”

  5月13日,在瑤海區方廟街道的牽頭下,安徽大市場物業以及瑤海交警等多部門來到臨泉路側,積極宣傳市場內三輪車(含電動、燃油、人力三輪車)的上牌工作。

  記者看到,在市場內三輪車的前方、側面、后面均張貼了“號牌”。“主要是后方要能看到牌號,我們根據登記時候的號牌,能夠隨時聯系上車主。”據介紹,本次“上牌”其實是“編號”的過程,主要目的就是讓三輪車可溯源。此外,轄區物業正在積極搜集三輪車主的相關信息,后期還將對“上牌”的三輪車進行編輯二維碼,繼續加設在三輪車上,保證隨時可以查詢車主信息。據悉,目前已有 500余輛三輪車統一張貼了“身份證”。

  據介紹,安徽大市場作為全市首批公布的25個交通秩序亂點治理對象之一,交警瑤海大隊按照前期制定的整改方案逐一落實各項措施,推進治亂工作。截止到目前,大市場周邊已安裝禁止停車標牌8塊,臨泉路非機動車道內的停車線已清除,轄區中隊聯合街道、物業對沿街商戶開展入戶宣傳。約談三家共享單車企業進一步規范共享單車的停放秩序。

  成立安徽大市場綜合治理辦公室

  據介紹,本次集中大整治活動中,瑤海區成立了由方廟街道牽頭的安徽大市場綜合治理辦公室,轄區公安、消防、交警、城管等多部門配合,本著“依法規范、疏堵結合、政府牽頭、部門聯動、綜合治理”的原則, 通過大整治,為廣大商戶創造安全、暢通、便捷的道路交通以及良好的經營環境。

  5月13日,瑤海區開展了針對安徽大市場的首輪集中大整治活動。當天上午,在臨泉路上,聯合執法人員梳理了現場長期停放的無主三、四輪車輛,聯系拖車將其強制拖離,此外對于亂停亂放的“僵尸”共享單車,也一律進行拖離。

  此外,針對安徽大市場消防安全通道長期被經營快餐的小販堵塞的情況,當天上午聯合執法人員對其進行了勸阻和警告,“這次是要求他們主動離開,下次如果來了還是這樣,肯定要強制清理取締。”

  安徽大市場的街面即將煥然一新

  據瑤海區方廟街道副主任孫輝介紹,5月13日上午,方廟街道組織轄區交警、城管、公安、物業工作人員共50人次,勸導商戶30戶,拖移機動三輪車13輛,非機動車50輛,拍攝違停15起。下一步街道將繼續發力,持續組織開展針對機動車違停和“三小車”各類交通違法行為的整治行動,以及針對街面秩序、消防安全、經營環境的提升。

  根據目前的狀況,安徽大市場綜合治理辦公室將繼續推進大整治工作,力爭在2個月的時間內,讓安徽大市場的街面秩序井然、交通秩序優化,整個面貌達到煥然一新的狀態。“也希望廣大市民對安徽大市場的整治有金點子與好建議的,可以及時反饋,我們將甄選核查,傾聽市民心聲,一起把安徽大市場整治好,更好地服務于經濟社會發展。”孫輝說。

  晨報記者 王剛/文 莊道龍/攝 通訊員 周丹



來源:江淮晨報

公式规律历史纪录