安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 發朋友圈給狗取名“城管” 阜陽一男子把自己送進拘留所
详细内容

發朋友圈給狗取名“城管” 阜陽一男子把自己送進拘留所

  “曝光兩張城管照片,揚州客戶爽約,繼續出售,留尾黑公45斤4個月”,“來一組協管的放大鏡頭,目前45斤以上”……

  日前,阜陽一男子多次在朋友圈發布信息給狗取名“城管”、“協管”,并配多張狗的照片,一時引發網友廣泛關注,不少人對這一侮辱執法人員的行為十分氣憤。5月14日,記者從阜陽潁州警方獲悉,13日,涉事男子班某東因尋釁滋事已被警方行政拘留10日。

發朋友圈侮辱執法人員。

  在網友提供的素材上,記者看到班某東曾在4月19日、4月4日和3月27日的微信朋友圈內,發布了給狗取名為“城管”、“協管”等信息,每條信息上還配有多張狗的信息。一段視頻中,班某東還對著一只狗破口大罵。

  這種侮辱國家執法人員的行為,很快引起網友的氣憤和不滿,不少網友留言稱,“迫不及待想看看這是何等的歪瓜裂棗”,“一個城市如果沒有城管,那城市不亂的一塌糊涂”、“坐等后續,曝光以后怎么處理。”

  5月13日,阜陽市公安局潁州分局沙河路派出所接到報警后,民警當即展開調查。該男子班某東被依法傳喚至派出所。

涉案班某東接受調查

  經審訊,班某東,出生于1988年,主要收入來源養狗賣狗。他表示自己給狗取這樣的名字,只是因為覺得好玩。“我不懂法,不知道這是違法的”。被傳后,他對自己的行為表示非常后悔。

  目前,因尋釁滋事,當地警方根據我國《治安處罰法》,給予班某東行政拘留十日,已送阜陽市拘留所執行。(通訊員 劉汪沛 記者 吳洋)




中安在線   2019-05-14 16:52:38   作者:劉汪沛 吳洋 

公式规律历史纪录