安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條民生 >>最新推薦 >> 合肥市集賢路和翡翠路兩條“大動脈”即將南延
详细内容

合肥市集賢路和翡翠路兩條“大動脈”即將南延

有望分流金寨南路交通壓力

近日,記者從城建部門獲悉,貫穿合肥市南北的兩條主干道——集賢路和翡翠路南延工程正式啟動建設程序,開工在即。兩條南延工程建成后,不僅將緩解金寨南路交通壓力,也給城西南的經濟社會發展注入新的活力。

新建的集賢路規劃城市快速路

集賢路是貫穿合肥市南北向的一條交通主干道。按照規劃,集賢路北與合肥市二環相接,向南連接高新區、經開區和肥西縣,然后與合六南通道相接,并作為遠期合肥西繞城高速的重要出入口。據了解,該段新建道路工程已經掛網招募施工單位,很快將全面開工。

即將新建的集賢路,北起江淮大道南至G206,全長約6.6公里,其中,江淮大道~孫集路段約4.4公里,標準斷面寬63米;孫集路~G206段約2.2公里,標準斷面寬51米。該段全線相交道路眾多,其中快速路1條、主干路5條、次干路3條、支路8條。道路規劃為城市快速路,設計時速為80公里。

在重要節點橋梁設計方面,主要包括集賢路下穿新上小路立交、下穿站前路立交、集賢路跨卞小河橋、上跨創新大道立交以及皋城路和清水河路兩座人行天橋。根據規劃,集賢路與G206近期平交,遠期為樞紐型立交。

翡翠路南延與創新大道“牽手”

翡翠路也是一條穿越合肥城區的干道,本次翡翠路南延工程規劃設計為城市主干路,道路北起站前路,往南延伸至創新大道,全長約1.3公里,紅線寬60米。目前工程量清單正在組價,計劃下周開始掛網招募施工單位。

據了解,道路主要建設內容包括道路工程、排水工程、橋梁工程、交通工程、公交站亭工程、照明工程、綠化工程、電力排管及其他配套附屬工程等。

根據道路設計方案,該段道路分別與站前路、樂平路、唐老圩路、三崗路、創新大道相交,其中,翡翠路與站前路交口以北的翡翠路順接200米,紅線寬60米,交口以東的站前路順接228.760米,紅線寬度40米,全線設計時速60公里。

另外,在重要節點方面,翡翠路與童洼小河相交,設計新建童洼小河橋梁一座(原橋改移),新建橋梁跨度20米,寬60米,分左右兩幅,建成后橋梁中心線與河道交角60°。

(徐啟玖 合肥晚報ZAKER合肥記者 吳奇)

原標題:集賢路和翡翠路兩條“大動脈”即將南延



 來源:合肥晚報    作者:吳奇

公式规律历史纪录