安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 銅陵入選國家“無廢城市”建設試點
详细内容

銅陵入選國家“無廢城市”建設試點

 生態環境部近日公布了11個全國“無廢城市”建設試點城市名單,銅陵入列其中,是我省唯一入選的城市。

  “無廢城市”是以創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念為引領,通過推動形成綠色發展方式和生活方式,持續推進固體廢物源頭減量和資源化利用,最大限度減少填埋量,將固體廢物環境影響降至最低的城市發展模式,也是一種先進的城市管理理念。

  2018年4月,銅陵市明確提出建設“無廢城市”的目標,對申報“無廢城市”建設試點市進行了動員部署;在2019年“兩會”上,銅陵市政府工作報告中將建設“無廢城市”列入2019年度重點任務,市政府相關部門積極開展試點專項實施方案研究工作。同時,制定《銅陵市生態環境保護工作職責(試行)》,明確各部門在固體廢物污染防治領域的工作職責。此次入選國家“無廢城市”建設試點,該市將系統構建“無廢城市”建設指標體系,探索建立綜合管理制度和技術體系,為探索城市發展模式綠色轉型和綜合管理路徑開展先行先試。(記者 林春生)

原標題:銅陵入選國家“無廢城市”建設試點




 來源:安徽日報    作者:林春生

公式规律历史纪录