安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 2019全國百家網絡媒體河南行走進方城正式啟動
详细内容

2019全國百家網絡媒體河南行走進方城正式啟動

4月1日,由方城縣人民政府主辦,方城縣文化廣電和旅游局、鳳凰網河南頻道承辦的“尋找河南最美春天,2019全國百家網絡媒體走進方城”活動正式啟動。啟動儀式由方城縣文化廣電和旅游局黨組成員邢巍主持,方城縣文化廣電和旅游局黨組書記、局長譚政,方城縣七峰山生態旅游區董事長王國義出席活動并講話。據了解,4月2日-4月4日媒體團一行將先后前往方城七峰山生態旅游區、七十二潭景區、德云山風情植物園采風,在這個惠風和暢、天朗氣清的春天與方城來一次浪漫的約會。

近年來,在方城縣委、縣政府的堅強領導下,方城縣圍繞“縣域景區化、景區全域化,連點成線、串珠成鏈,旅游鏈條貫三產,旅游元素進萬家”的總體發展思路,投入巨資大力開發旅游產品,加強旅游基礎設施建設,積極開展旅游產品包裝促銷、開拓旅游市場,狠抓旅游市場規范管理,提升服務質量,使旅游產業呈現出健康、快速、協調發展的勢頭。“這次全國百家網絡媒體的記者朋友們來到方城采風,為集中展示方城旅游、宣傳方城旅游、推介方城旅游提供了一個難得的契機和良好的平臺。”譚政局長在啟動儀式上說。

方城縣文化廣電和旅游局黨組書記、局長譚政

值得一提的是,此次媒體團采風的三個景區:七峰山生態旅游區、七十二潭景區、德云山風情植物園,是方城縣的三個明星景區。其中,七峰山生態旅游區位于河南省南陽市方城縣境內,橫跨楊集、拐河兩鄉鎮。地跨長江、淮河兩大流域。距縣城15公里,主景區面積約40平方公里,七峰山山系方圓約105平方公里,形成于1.5億年前,主峰海拔768米,為方城之巔。“2018年以來,我們新增加了七彩湖水上樂園、水上飛人、水上醒獅、喊泉、兒童水上樂園、七峰宮、七彩云梯、高山滑道等豐富多彩的娛樂項目,極大的豐富了游客的行程,讓游客游在其中,樂在其中,游客滿意度大幅提升。”王國義董事長說。

方城縣七峰山生態旅游區董事長王國義

本次活動的第二站“七十二潭景區”也非常具有看點。景區位于方城縣城北部,總面積25平方公里。它是伏牛山自然保護區、伏牛山世界地質公園的重要組成部分,也是伏牛山世界地質公園入口處一個具有獨特地貌特征的景區,有“中華第一石川,親水休閑佳境”之美譽。2010年被評為河南省十大新秀魅力景區,2012年評定為國家3A級旅游景區,2014年晉升為國家4A級旅游景區。

“2019全國百家網絡媒體走進方城”啟動儀式現場

第三站“方城德云山風情植物園”無疑是花的王國,讓人流連忘返。德云山風情植物園,坐落于國家級特色旅游名鎮二郎廟鎮,距離方城城區9公里。植物園規劃總面積14500畝。其中山地綠化面積9000畝,園區規劃種植面積5500畝。目前園區內已完成各類名貴花卉、觀賞林木等整體綠化種植面積10000畝,各類名貴樹木桂花、櫻花、海棠、臘梅、玉蘭、白皮松等共計12萬株。現已初步形成單園牡丹種植面積最大的牡丹園,單園櫻花、桂花、海棠等植物種植面積最大的植物園。


公式规律历史纪录