安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 文化教育 >>教育頻道 >> 今年初中學業水平考試省統考科目具體時間安排出爐
详细内容

今年初中學業水平考試省統考科目具體時間安排出爐

初二生物、地理、信息技術納入省統考但不計入中考總分

 2019年是安徽省初中學業水平考試改革前與改革后考試方式并行的一年,由全省統一命題、統一制卷、統一時間,各市統一組織實施。3月13日,安徽省教育廳下發通知,今年初中學業水平考試省統一考試科目具體時間安排已經出爐,原定6月16日下午舉行的八年級生物學、地理學科學業水平考試統一調整為6月17日下午舉行。

  記者了解到,2019年九年級學生考試科目分別為:語文、數學、外語各150分,道德與法治和歷史學科合卷、物理與化學學科合卷各150分,體育與健康60分。理科實驗操作考試最高分值15分,學生需在物理、化學、生物學等三科實驗操作考試中隨機選擇一科進行。

  2019年八年級學生考試科目為:生物學50分(其中實驗操作考試10分)、地理40分、信息技術30分。其中,信息技術實行上機考試方式。音樂、美術可采取過程性與終結性考查相結合的方式。需要注意的是,今年初中學業水平考試八年級的生物學、地理及信息技術學科,已由原來各地自行組織的考查學科改革委全省統一命題、統一考試的學科,要按省級考試統一規范的要求,周密安排,規范考試組織程序,確保平安有序實施。

  通知中提出,體育與健康、理化生實驗操作考試安排在5月底以前完成,考試日期由各市自行確定。音樂、美術等科目考試時間安排在相應課程結束時進行。考慮到各地縣城安排考場、交通、住宿等局限性,原定6月16日下午舉行的八年級生物學、地理學科學業水平考試統一調整為6月17日下午舉行。

  2019年八年級學生信息技術考試時間為6月17日后一周,考試形式為分場上機考試,每場30分鐘,考試時間安排和考試場次由各市根據學生人數,在規定的時間內組織和安排。

  目前安徽省尚處在中考改革“過渡期”,據了解,安徽省2020年秋季初中一年級學生將全面實施高中階段學校招生錄取方式改革,這批學生參加2023年中考時,地理、生物、綜合素質評價將必須納入錄取分數。所以,今年八年級學生的生物、地理、信息技術三門中考科目雖然被納入省統考,但并不計入明年的中考總分。(記者 聶靜潔)





中安在線   2019-03-14 01:30:19   作者:聶靜潔 

公式规律历史纪录