安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 聚焦鄉村振興 感知清新福建
详细内容

聚焦鄉村振興 感知清新福建

                                                                           ———   全國重點媒體聚焦福建

       本網訊   十二月的福建,萬峰疊翠、碧海藍天、鳥語花香、和風依然,福建將敞開溫馨的懷抱迎接來自長城內外、大江南北的多家知名網絡媒體記者。他們走進美麗鄉村,聚焦福建鄉村振興,走進綠色世界,感知福建清新。

  “聚焦鄉村振興·感知清新福建”第七屆全國重點網絡媒體福建行”活動,由福建省委宣傳部指導、福建日報社(報業集團主辦)、東南網承辦。活動將以“聚焦鄉村振興,感知清新福建”為主題,深入武夷山五夫古鎮進行采訪。包括九曲溪、玉女峰、天游峰,考察閩清振興鄉村項目等,讓媒體記者零距離感受福建的清新與美麗。

  福建作為古代海上絲綢之路的起點,和二十一世紀海上絲綢之路的核心區,森林覆蓋率連續四十一年排全國第一,成為中國最綠的省份。武夷山是世界文化與自然雙重遺產,空氣質量持續保持福建第一,國家自然保護區空氣負氧離子含量每立方厘米高達8-11萬個,被譽為“天然氧吧”。

  據悉,從2014年舉辦第一屆全國重點網絡媒體福建行活動以來,福建東南網已經連續成功舉辦了六屆“全國重點網絡媒體福建行”大型采風采訪活動。在網絡媒體看福建的活動中,充分發揮“網絡先行、媒體互動、展示精品、體現特色、打響品牌”的網絡媒體集合效應和平臺優勢,對福建省“機制活、產業新、百姓富、生態美”的“新福建”進行了卓有成效的宣傳推廣,東南網的工作,得到了福建省委宣傳部、福建省旅發委、福建日報社(報業集團)的高度贊揚和認可。

  為激發各位記者的熱情,創作更多更好的有分量、有深度的作品,組委會決 定在本次采訪活動中,設立最佳原創獎、最佳專題獎、最佳攝影獎、最佳互動獎(微博、微信)、最佳數量獎、鼓勵獎。


公式规律历史纪录