安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 安徽岳西生態旅游資源豐富 正成為度假圣地
详细内容

安徽岳西生態旅游資源豐富 正成為度假圣地

大家都知道桂林山水甲天下,可你不知道的是岳西的山山水水也是可以與桂林媲美的。岳西縣位于安徽省,地處大別山腹地,因“新縣區域適居潛岳(指古南岳,即今天柱山)之西”而得名。說起安徽省的旅游勝地,岳西縣更是獨樹一幟。岳西境內山清水秀,是國家級生態保護與建設示范區,是一座生態保存發育完好的天然花園。那么,如此被大自然寵愛著的岳西有什么好玩的地方?岳西有哪些景點呢?

  據了解,岳西縣有風景名勝區20余處,景點180多個,是安徽的旅游強縣。包含了各種自然景區與紅色景點,地方特產也是不勝枚舉。來到這里,絕對能讓你感受到視覺、味覺、感覺上的多重享受。近期記者走訪了以下景區,接下來,我就為您細數岳西所見的著名景點。

  1、大別山彩虹瀑布

  大別山彩虹瀑布景區位于大別山腹地岳西縣北部邊陲黃尾鎮,毗鄰G35濟廣高速黃尾出口,交通便捷,游客絡繹不絕。景區內群峰聳立、溝壑縱橫,飛瀑流泉,儀態萬千,有極具特色的有夢彩虹瀑布、飛瀑玻璃眺臺和最野趣的原生態太極峽谷等二十多個景點,旅游景區總面積寬廣,集奇景觀光、山水休閑、生態養生、文化體驗、戶外運動、會議培訓、科普教育等多功能于一體,是國家AAAA級旅游景區,被譽為安徽最值得境外人游覽的10個地方之一,是您夏天躲避酷暑的好去處。

 

彩虹瀑布景

彩虹瀑布景

  2、天悅灣溫泉

  天悅灣溫泉,歷史悠久。碑文可查,明代岳西溫泉鎮就建池沐浴治療疾患。康熙《安慶府志》記載這里:“年有溫泉可浴。”古人詩句贊譽:“渾身爽如酥,祛病妙如神;不慕天池鳥,甘做溫泉人。”

天悅灣溫泉

  天悅灣溫泉之所以從古到今如此出名,是因為它地處的地質特點非常獨特,稱為地球“生命能量場”。這里不僅溫泉品質天然純正,還是國際醫療級別的溫泉。經安徽地質調查院檢測,天悅灣溫泉屬于國際最高標準的醫療用泉。 出水口溫度在62℃左右,富含鐳、氡、鈉、鈣等20 多種對人體有益的微量元素。

天悅灣溫泉

  天悅灣溫泉養生度假區是國家AAAA級旅游景區、中國健康細胞工程建設試驗基地、中國老齡產業協會老年宜居養生重點示范基地。天悅灣以“弘揚中華傳統養生文化、服務億萬人民身心健康”為使命,以“尚古養生”為特色,已形成了旅游、養生、養老、文體和心性教育“一花五葉”的養生養老體系和業態布局,全力打造中國中部國際大健康旅居基地和大別山養生度假目的地,年接待海內外游客50多萬人次。

  3、明堂山風景名勝區

  明堂山因漢武帝于公元前106年封禪古南岳天柱山時,設祭拜之明堂于此山而得名。明堂山風景區是一座生態保存完好的生態大花園,四季皆景!春賞山花,春天漫山遍野都是杜鵑,多枝杜鵑為珍品。夏游瀑布,夏季最高溫不高出23℃,是絕佳的避暑勝地;秋觀紅葉,層林盡染仿佛穿上了彩妝;冬看瑞雪,大雪、凝霜、霧凇,裝點著明堂山的一草一木。主峰天子峰海拔1563米,巨石指天,陡峻異常,巖體和古松形態各異,惟妙惟肖,峽谷幽深,高空棧道由絕壁棧道、玻璃棧道、玻璃咖啡長廊、玻璃眺望臺構成,如玉帶纏繞天子峰、神女峰,驚險刺激,云海壯闊,四面皆景;葫蘆河峽谷連續四級瀑布各具特色,清溪潺潺,頗有靈水落九天的氣勢;月亮崖地勢險要,奇松、怪石、崖渾然一體,奇特異常,各種植物繁多,色彩絢麗。帶你領略會當凌絕頂,一覽眾山小的磅礴氣勢。

明堂山景區

明堂山景區

  4、天峽風景區

  天峽位于千里大別山腹地,神秘的北緯30°上,長江、淮河的分水嶺的南坡—安徽岳西縣河圖鎮境內。景區緊鄰318國道,距岳(西)武(漢)高速司空山出口僅5分鐘車程,區位優勢得天獨厚。區內景點眾多,尤以“高山九連環瀑布群”、“木屋別墅度假區”、“原生態的山水田園”、“千畝杜鵑花海”最為著名。經過多年打造,景區內還有千米叢林滑道和峽谷漂流等項目以及田園鄉村民俗供您體驗。是一處集高山、峭壁、峽谷、濕地、湖泊、島嶼、瀑布、洞穴、古庵遺址等于一體的生態休閑型景區。還是一處集旅游觀光、住宿餐飲、休閑娛樂、商務會議等于一體的綜合型的生態旅游度假勝地。更是一處遠離城市霧霾,脫離世俗的煩惱,“洗心、洗胃、洗肺”的一方凈土。

天峽景區

天峽景區

  5、映山紅大觀園景區

  映山紅大觀園景區,位于安徽岳西縣城郊,規劃保護面積16.6平方公里,核心景區面積3.3平方公里,素有“文化大觀園,醉美映山紅”的美譽。景區內映山紅花卉資源非常豐富,有共計500多種、近150萬株映山紅,涵蓋了國內、外4大部分杜鵑品種,是華東地區唯一的映山紅主題旅游景區。每到春季,景區內杜鵑花笑,桃蕊含羞,幽蘭飄香,蜂蝶飛舞,游人如織,笑語嫣然。滿山遍野的映山紅將整個景區裝點得如同彩錦一般,仿佛走進了花的海洋,讓人流連忘返。

映山紅大觀園景區

  景區建有映山紅華東第一高空漂流、大型恐龍園、翰林藝術館、奇石園、盆景園、大觀樓、文化廣場、 石頭堡、木屋別墅、鷲峰山步道、紅色文化館、菜花玉館、映山紅科創基地、紫薇花海等景點。是一個集田園觀光、休閑度假、文化體驗、康體養生、紅色教育、研學旅行、商務洽談、影視傳媒為一體的綜合性特色旅游景區。先后被授予全國休閑農業與鄉村旅游精品景點、紅色文化教育基地、《中國最美花園》、《美麗鄉村快樂行》拍攝基地等稱號。

映山紅大觀園景區

  6.安徽彩虹谷景區

  彩虹谷景區著名的漂流項目河道,位于岳西縣黃尾河,全長約3.8公里,垂直落差約42米,河道兩側山嵐陡峭,奇石林立,林木繁盛,水流清澈,水量充沛,四季常流。全程有驚無險,可讓每一位游客有漂流一回,回味三秋的依戀感。景區內有銀珠瀑布,闊灘瀑布飛瀉而下,氣勢磅礴,吼聲如雷,水流撞擊巖石,水花四濺。還有彩虹橋,水幕墻,大水磨,大水礁,大水車,英山湖等景點,讓人流連忘返。

彩虹谷景區

  隨著濟廣高速、岳武高速的全線貫通,岳西加大了旅游資源開發的力度。真心推薦您到上述的景點游玩觀賞,盡情享受自然樂園般的岳西,游玩之余,別忘了帶上岳西翠蘭、野生獼猴桃、板栗、珊珊鍋巴等岳西特產,美好的記憶值得您帶回去細細品味。

彩虹谷景區

  本網記者周淮民


公式规律历史纪录