安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 大別山石窟風景區:讓億萬年石窟和青山綠水見證你的愛情
详细内容

大別山石窟風景區:讓億萬年石窟和青山綠水見證你的愛情

  “愛你到海枯石爛,此心不變!”這是戀人之間許下的山盟海誓。帶你心中的那個他(她)到大別山石窟和大別山風情谷,鄭重許下山盟海誓,讓停駐了億萬年光陰的大別山見證你們的承諾。

 

大別山石窟風景區總經理羅玉章接受記者采訪

  大別山石窟風景區是國家AAAA級旅游景區,國家地質公園。地處大別山余脈東部,位于六安市金安區張店鎮南部山區,距六安城區約35公里。東西群山連綿,南北層巒疊嶂。景區方圓25平方公里(核心景區面積15平方公里),溝谷幽深,藤蔓攀援,怪石眾多,不僅有千畝林海;還有碧波蕩漾的洪山水庫。景區內植被茂密,森林覆蓋率高達98%。

 

大別山石窟風景區

 

大別山石窟風景區

  從地質學角度來看,大別山石窟是巖石和礦物質在水流侵蝕、風化剝蝕、重力剝塌的塑造下形成的。共有石窟大大小小數百個,最大的高80米,跨度200米,深度150米。

 

大別山石窟風景區

 

大別山石窟風景區

 

大別山石窟風景區

  渾然天成的大峽谷,宛如神來之手在這大山上輕輕劃上一筆筆深深淺淺的溝壑。山谷之間香草湖流淌其中,清澈寧靜的流水連接著千古的民風和現代文明。以奇、以怪、以多、以大為特色怪石千姿百態,形狀迥異,讓人大為感嘆感嘆自然的神奇。石窟洞頂形如月球表狀,皓月當空,仰頭凝望巖頂,仿佛置身于廣寒宮。站在石窟內眺望遠方,山勢險峻,茂林翠竹環繞,山腳湖水碧波蕩漾,如一塊碧綠的翡翠。

 

大別山石窟風景區

  游玩了石窟,可以從石窟漫步到風情谷,體驗歷史民俗,感受風土人情。

 

大別山風情谷

  風情谷原名太平寨,歷史上太平天國洪秀全家族的一個分支曾在此安營扎寨。歲月變遷,當初洪氏家族的巖居遺址卻仍然保存尚好,向人們訴說著當初那段歷史。洪山別院,是清朝皖籍名將劉銘傳燒香拜佛時的避暑賞荷遺址。不僅于此,此處更可欣賞到皖西藝人帶來的廬劇、四弦書表演。

 

大別山風情谷

  真愛無敵,誓言永恒!許下承諾的戀人在大別山石窟相依相偎,沐浴愛河,游覽大別山風情谷,欣賞青山綠水。愛意綿綿路。牽手億萬年,相愛風情谷!大別山石窟、大別山風景谷,見證你對愛人的承諾,留下你與戀人的纏綿。

  本網記者周淮民


公式规律历史纪录