安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 運動健康 >>最新推薦 >> 安徽省運動員王曉菁射落亞運銅牌
详细内容

安徽省運動員王曉菁射落亞運銅牌

 8月21日,在雅加達亞運會飛碟多向混合團體比賽中,我省射擊名將王曉菁和河南隊友杜宇組成的中國隊以31中奪取銅牌,這是安徽運動員在本屆亞運會上獲得的首枚獎牌。

  在當日飛碟多向混合團體資格賽中,王曉菁和杜宇打出了146中的好成績,與中國臺北隊排名并列第一,并創造了資格賽世界紀錄。進入決賽階段,中國、中國臺北隊、黎巴嫩、韓國、印度、科威特共6支隊伍展開激烈角逐。王曉菁和杜宇發揮穩定,中國隊以20中并列第二的成績闖進淘汰賽,印度隊排名墊底首先出局。第一輪淘汰賽,王曉菁五靶打中四靶,中國隊以24中暫列第三,韓國隊出局。第二輪,杜宇也打丟了一個靶,中國隊以28中仍排名第三。第三輪,又是王曉菁出場,遺憾打丟第2個和第5個碟靶,中國隊以31中收獲銅牌。在冠亞軍爭奪戰中,黎巴嫩幸運摘金,中國臺北隊摘取銀牌。 來自安徽的15名運動健兒將參加亞運會9個大項17個小項的角逐,同時5名教練員和1名工作人員也入選中國亞運代表團。(記者 張理想)

原標題:我省運動員王曉菁射落亞運銅牌
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  


公式规律历史纪录