安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 圖片視覺 >>銅鑼寨風景區 >> 銅鑼寨風景區
銅鑼寨風景區
  • 銅鑼寨風景區

      銅鑼寨簡介:

      “原山原水愿生態,野滋野味野風情”是銅鑼寨送給游人們步入深山回歸自然的真實感覺,是生態旅游的理想圣地。銅鑼寨山體如鑼,亙古以來歷次大的地質變化,山體震動剝離后,巨石凌空,欲墜欲飛,險象百生,是地質探險游的獵奇之所。

      寨為孤峰聳起,峭拔秀麗,古時,只有一條羊腸小道通往山頂,其余皆碧峰偉岸,徒不可攀,松在石上生,石在云中飛,一步一景,移步換景,風光無限,美不勝手。銅鑼寨奇松廣布,以“古、直、異”著稱。他們直如毛竹,曲若溪流。如石托松、釘石松、連理松、六君子松等,讓人看了后連聲叫絕;銅鑼寨怪石林立,千姿百態,像石門、像蒼龍、像神龜像大象,惟妙惟肖,神奇異常。銅鑼大峽谷全長七公里、九區十八彎,斷崖如削、幽潭深邃,飛瀑高懸;谷內古木參天,藤蔓相繞,獸吼鳥鳴。

      還有那古棧道、古戰場、古寺廟、古墳墓、和古民居遺址使峽谷更顯幽秘奇幻,百迷誘人。銅鑼齋山野人家的將軍菜、黃芽菜、小河魚、紅燈籠辣椒是地道又地道的農家產品、百合粉、香菇木耳、小吊米酒、煙熏紅豆腐,是祖傳家制的特色食品,風味與眾不同,游人品后回味無窮,同時又是賞親饋友的理想佳品。

公式规律历史纪录